Все новости

Федун рассказал, что в "Спартаке" еще не определились с будущим тренером клуба

В декабре Доменико Тедеско объявил, что покинет команду по окончании сезона

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Московский футбольный клуб "Спартак" пока не определился с кандидатурой нового главного тренера команды. Об этом журналистам сообщил владелец "Спартака" Леонид Федун.

В декабре прошлого года главный тренер клуба Доменико Тедеско объявил, что покинет команду по окончании сезона. Позднее он подтвердил свое решение.

"Не просил ли Тедеско остаться? Вы сто раз уже спрашивали, это его решение, он уходит, смысл [разговаривать], когда он объявил, что уходит, я же не могу его приковать наручниками, - сказал Федун. - Правда ли, что клуб определился с новым тренером? Нет, давайте так, я скажу информацию [о главном тренере], когда у меня будет контракт. Сразу вам всем объявлю".

В воскресенье "Спартак" обыграл ЦСКА со счетом 1:0 в матче 27-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ). Полузащитник Квинси Промес провел восьмую встречу после возвращения в команду.

"Тот ли Промес, которого ждали? Если помните, то [голевая] атака началась с того, что бежали двое: бежал [Александр] Соболев в очень удобной позиции, бежал [Джордан] Ларссон в неудобной позиции, но он [Промес] дал пас Ларссону, зная, что тот с мячом лучше гораздо, - отметил Федун. - То есть у Промеса остался интеллект, да, ему сегодня, так сказать, слегка не везло, его всегда накрывали, но обратите внимание, что его все время двое армейцев держали, он открывал возможности для всех остальных. Сегодня был не день Соболева, я ему так и сказал, он мог забить несколько раз, но не получилось, это игра. Самое главное, что победили".

Красно-белые с 52 очками после 27 игр занимают третье место в турнирной таблице РПЛ.