Все новости

Гимнаст Нагорный: после чемпионата Европы в Базеле решил, что наглеть не стоит

На турнире в Швейцарии россиянин выиграл две золотые и две серебряные награды
Никита Нагорный EPA-EFE/NEIL HALL
Описание
Никита Нагорный
© EPA-EFE/NEIL HALL

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Обладатель двух золотых и двух серебряных наград чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2021 года Никита Нагорный назвал свое выступление на турнире достойным. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

24-летний Нагорный на континентальном первенстве в швейцарском Базеле победил в личном многоборье и в вольных упражнениях, а также стал вторым в упражнениях на коне и кольцах. В заключительный день турнира россиянин выступал в финалах упражнений на брусьях и опорном прыжке, но остался без наград.

"В заключительный день турнира, к сожалению, мне не удалось реализовать то, что я хотел, - сказал Нагорный. - К сожалению, были грубые ошибки и падения. Поначалу мне казалось, что последние неудачи смазали в целом успешный для меня чемпионат Европы. Но когда в заключительном виде, на перекладине, победил мой товарищ по команде Давид Белявский, мы начали кричать ему с трибун. Поэтому впечатления от выступления только положительные, мы победили в командном зачете".

"Я еще подумал тогда, что наглеть мне не стоит. Этот чемпионат Европы стал для меня рекордным по количеству медалей - две золотые и две серебряные. Я сумел добиться такого результата, не выступая перед этим на соревнованиях почти полтора года. Мне пришлось пропустить из-за болезни мартовский чемпионат России, а здесь я сумел собраться, выйти и достойно выступить", - добавил спортсмен.

Нагорный - серебряный призер Олимпийских игр 2016 в командном первенстве, трехкратный чемпион мира и восьмикратный чемпион Европы.