Все новости

Васильев: у биатлониста Логинова был не самый лучший опыт работы с Каминским

Двукратный олимпийский чемпион объяснил решение биатлониста перейти в группу к Башкирову

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Решение чемпиона мира по биатлону Александра Логинова готовиться к следующему сезону в составе мини-группы под руководством Сергея Башкирова объясняется не самым лучшим опытом работы спортсмена со старшим тренером мужской сборной России Юрием Каминским. Об этом ТАСС рассказал двукратный олимпийский чемпион, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев.

Во вторник было объявлено, что вместе с Логиновым в группу Башкирова вошли Василий Томшин, олимпийский призер Евгений Гараничев и чемпион мира Максим Цветков.

"Максим весь год тренировался под руководством Башкирова, который в моей федерации работал главным тренером, - сказал Васильев. - Руководство СБР [Союза биатлонистов России] посчитало, что вторую группу должен возглавить именно он, Цветков, разумеется, изъявил желание продолжить работать со своим тренером. Что касается Логинова и других спортсменов группы, то возможно, учитывался не самый лучший опыт тренировок с Каминским. Поэтому они приняли решение перейти в группу к Башкирову, только с этим связано", - добавил он.

Минувший сезон для Логинова сложился неудачно, в общем зачете Кубка мира он опустился во второй десяток. Специалисты это связывают с тем, что чемпион мира готовился к сезону один, отдельно от команды.

"Сейчас он будет тренироваться в составе сборной, но по индивидуальному плану, это хороший вариант, - заметил Васильев. - В команде спортсмены смогут подтягивать друг друга. Когда ты один, то не можешь оценить свою скорость, работу на рубеже. Баз взгляда со стороны Логинов не мог увидеть ошибки, что и создавало проблемы во время сезона".

Следующий сезон будет олимпийским, Игры пройдут в феврале в Пекине.