Все новости

Победу в первом юношеском турнире по хоккею в Норильске одержала команда из Москвы

По словам президента ФХР Владислава Третьяка, такие турниры являются фундаментом для успехов национальной сборной на международной арене

КРАСНОЯРСК, 28 апреля. /ТАСС/. Победу в "Кубке Норникеля" - первом всероссийском юношеском турнире по хоккею с шайбой в Норильске - одержала команда "Марьино", представляющая Москву. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федерации хоккея России.

Турнир проводился ФХР совместно с компанией "Норникель". В нем приняли участие норильские команды "Заполярник-1" и "Заполярник-2" и две столичные - "Марьино" и "Пингвины". Соревнования проводились по круговой системе.

"Московские гости продемонстрировали более высокие уровень подготовки и заняли первые два места, установив тем самым планку, к которой должны стремиться сверстники с Крайнего Севера. Итоговое положение команд таково: 1. "Марьино", 2. "Пингвины", 3. "Заполярник-1", 4. "Заполярник-2", - говорится в сообщении.

По словам президента ФХР Владислава Третьяка, такие турниры являются фундаментом для успехов национальной сборной на международной арене. "Будущие чемпионы растут, развиваются и выходят на новый уровень именно благодаря соревнованиям - таким, как "Кубок Норникеля". Для игроков возраста 14-15 лет такие возможности особо ценны, ведь у них не за горами переход в профессионалы", - отметил Третьяк.

Президент "Норникеля" Владимир Потанин также оценил значимость проводимых соревнований. "Турнир и семинары в Норильске - часть нашей большой программы по развитию хоккея в регионах, которую мы реализуем совместно с Федерацией хоккея России. Здорово, что сегодня работает система, которая позволяет оценить реальный потенциал юного хоккеиста, и раскрыть его, помочь стать частью легендарной "Красной машины", - подчеркнул руководитель компании.

Кроме того, в Норильске прошел семинар для тренеров и судей из регионов бизнеса компании "Норникель" - Красноярского края и Мурманской области. Программа семинара была составлена на основе научно-методических и практических разработок национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина", генеральным партнером которой является компания "Норникель".

Развитие хоккея в Арктике

В 2018 году "Норникель" и национальная федерация подписали соглашения о развитии хоккея в России. Компания поддерживает национальную программу подготовки юных хоккеистов. Также в рамках сотрудничества федерация регулярно проводит мастер-классы для воспитанников хоккейных школ Норильска, в Мурманской области ежегодно проходят тренировочные сборы "Красной машины".

С 2017 года в Норильске ежегодно при поддержке компании проходят благотворительные матчи с участием звезд хоккея в рамках Ночной хоккейной лиги. В этом году такой матч прошел 9 апреля и завершился победой легенд хоккея, которым противостояли лучшие игроки Ночной хоккейной лиги из Заполярья, со счетом 12:7. В рамках матча было собрано более 3 млн рублей на развитие хоккея на севере Красноярского края.