Все новости

Сорокин: УЕФА благодарен руководству России за возможность проведения матчей Евро

23 апреля стало известно, что Санкт-Петербург дополнительно примет три матча группового этапа турнира, которые были запланированы в Дублине
Генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) благодарен руководству России за возможность проведения матчей чемпионата Европы, которые пройдут при наличии на трибунах стадиона зрителей. Об этом на форуме SportForumLive заявил генеральный директор оргкомитета российской части турнира Алексей Сорокин.

23 апреля стало известно, что Санкт-Петербург дополнительно примет три матча группового этапа турнира, которые были запланированы в Дублине. Встречи пройдут при заполняемости трибун в 50%.

"УЕФА очень благодарно руководству нашей страны и нашему футбольному руководству за то, что мы проявляем такую конструктивную позицию и что являемся надежным партнером в такой сложной ситуации", - сказал Сорокин.

"У нас есть уверенность, что мы готовы, у нас прекрасный стадион, есть уверенность, что поле выдержит. У нас прекрасные болельщики. У нас нет никаких сомнений, что турнир пройдет прекрасно", - подчеркнул Сорокин.

Изначально Санкт-Петербург должен был принять четыре матча турнира - три встречи группового этапа, в том числе две игры с участием сборной России, и один из четвертьфиналов. В связи с отказом Дублина, запланированные в столице Ирландии встречи группы Е перенесены в Санкт-Петербург.

Всего в Санкт-Петербурге пройдут семь встреч: Бельгия - Россия (12 июня), Польша - Словакия (14 июня), Финляндия - Россия (16 июня), Швеция - Словакия (18 июня), Финляндия - Бельгия (21 июня), Швеция - Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля. Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля.