Все новости

Матыцин: ограничения России на Играх являются формальными, реально ее ограничить не могут

В связи с санкциями WADA российские спортсмены до декабря 2022 года на чемпионатах мира и Олимпийских играх будут выступать без национальных символов
Министр спорта России Олег Матыцин Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Министр спорта России Олег Матыцин
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Ограничения Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые будут распространятся на российских олимпийцев на предстоящих Играх, являются формальными, реально ущемить их права никто не может. Об этом заявил министр спорта Олег Матыцин во время церемонии открытия форума SportForumLive.

"Мы понимаем сложности, связанные с ограничениями, но реально Россию ограничить никто не может. Мы полноценная страна и остаемся надежным партнером международного спортивного сообщества", - сказал Матыцин, отметив, что олимпийская команда будет бороться за попадание в тройку сильнейших в медальном зачете.

В связи с санкциями WADA российские спортсмены до декабря 2022 года на чемпионатах мира и Олимпийских играх будут выступать без национальных символов.

23 июля состоится церемония открытия Олимпийских игры в Токио, ожидается, что в них примут участие порядка 350 российских спортсменов.