Все новости

Роман Ротенберг назвал хорошим решение заменить гимн России музыкой Чайковского на ЧМ

В четверг президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил ТАСС, что федерация одобрила этот фрагмент в качестве замены гимна России на чемпионате мира

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Использование фрагмента Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского в качестве замены гимна России на чемпионате мира по хоккею 2021 года является хорошим выбором. Такое мнение ТАСС высказал глава штаба сборной России, первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

В четверг президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил ТАСС, что федерация одобрила этот фрагмент в качестве замены гимна России на чемпионате мира.

"Мы слушали все вместе музыку Чайковского, я думаю, что это очень хороший выбор, - сказал Ротенберг. - В этой ситуации мы не принимаем решение, нам его спустили от Международного олимпийского комитета и Международной федерации хоккея, и мы только рады этому решению. Мы всегда действуем в рамках регламента, поэтому если в нем прописано использование музыки Чайковского, мы с этим согласны".

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства до декабря 2022 года российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн. Гимн в честь победителя на чемпионате мира звучит после каждого матча.

Чемпионат мира пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Сборная России попала в группу А с командами Белоруссии, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании и Великобритании.