Все новости

Матыцин выразил соболезнования семьям юных баскетболисток, погибших в аварии

В ДТП на федеральной трассе Астрахань - Ставрополь пострадали дети из баскетбольной команды девушек профильной спортивной школы №2 из Волгограда
Министр спорта России Олег Матыцин Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Министр спорта России Олег Матыцин
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Министр спорта РФ Олег Матыцин выразил соболезнования семьям погибших в автокатастрофе юных баскетболисток. Комментарий Матыцина приводит пресс-служба ведомства.

В Ставропольском крае на федеральной трассе Астрахань - Ставрополь в пятницу произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 18 жителей Волгоградской области, погибли пятеро детей. В микроавтобусе находились 18 детей из баскетбольной команды девушек профильной спортивной школы №2 из Волгограда. Они направлялись в Черкесск на соревнования, как заявили в Волгоградской областной федерации баскетбола, поездка не была согласована.

"От имени министерства спорта и себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким юных баскетболисток - воспитанниц спортивной школы олимпийского резерва №2 Волгограда, погибших в автокатастрофе на Ставрополье. Мы разделяем с вами горечь и боль от этой тяжелой, невосполнимой утраты. Также мы адресуем искренние слова поддержки и сочувствия семьям детей, получивших травмы в этой страшной аварии. Убежден, что в настоящее время прикладываются все усилия, чтобы спасти жизни и здоровье пострадавших, мы желаем всем скорейшего выздоровления", - сказал Матыцин.

Сообщается, что по поручению министра в Ставрополе в настоящее время работает представитель Минспорта России, директор Департамента спорта высших достижений Алексей Морозов.