Все новости

Федерация футбола Англии обсуждает с УЕФА перенос финала Лиги чемпионов из Турции

В решающем матче встретятся английские "Челси" и "Манчестер Сити"

ЛОНДОН, 7 мая. /ТАСС/. Футбольная ассоциация Англии обсуждает с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возможность переноса финала Лиги чемпионов из Турции в Великобританию. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции британский министр транспорта Грант Шэппс.

"Федерация футбола Англии ведет переговоры с УЕФА по этой теме. Мы совершенно не против идеи принять финал, но, конечно, решение за УЕФА. Учитывая, что два английских клуба попали в этот финал, мы ждем того, что они скажут", - сказал министр. Причиной его высказываний стало включение Великобританией Турции в красный список стран, поездки в которые запрещены. По возвращении из этих стран необходимо провести 10 дней карантина в гостинице за свой счет.

В финал турнира вышли два английских клуба - "Манчестер Сити" и "Челси", матч за звание самого сильного клуба Европы должен состояться 29 мая на Олимпийском стадионе Стамбула. Он вмещает чуть меньше 80 тыс. зрителей, но ожидается, что на матч допустят не более 25 тыс. человек.

Власти Турции 3 мая отменили требование для прибывающих в республику из 16 государств, включая Великобританию, путешественников предоставлять негативный ПЦР-тест. Данное решение вступает в силу с 15 мая.

УЕФА на прошлой неделе заверил, что планов переносить матч нет.