Все новости

Аминов: чемпионат Европы по современному пятиборью должен пройти на высочайшем уровне

Турнир пройдет в Нижнем Новгороде с 4 по 11 июля
Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов рассчитывает, что июльский чемпионат Европы в Нижнем Новгороде пройдет на высочайшем уровне. Об этом глава ФСПР сообщил ТАСС.

Турнир запланирован с 4 по 11 июля. Соревнования пройдут на футбольной арене "Нижний Новгород", в бассейне "Дельфин" (плавание) и физкультурно-оздоровительном комплексе "Мещерский" (фехтование).

"На нас возложена очень важная миссия в условиях, когда Россия временно лишена права проводить у себя чемпионаты мира. Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, чемпионат Европы, запланированный в Нижнем Новгороде, пройдет. Уже подтвердил приезд на этот турнир президент международной федерации Клаус Шорман", - заметил Аминов.

"Мы находимся в постоянном контакте с руководством Нижегородской области и непосредственно с губернатором Глебом Никитиным. Турнир будет проходить во время празднования 800-летия Нижнего Новгорода, что очень важно. Спортсмены и болельщики получат возможность насладиться в полной мере красотой этого волжского города. Рассчитываю, что этот чемпионат Европы, который будут транслировать зарубежные телекомпании, пройдет на высочайшем уровне", - добавил собеседник ТАСС.

Чемпионат Европы 2020 года по современному пятиборью был отменен из-за пандемии коронавируса.