Все новости

Сломавший ногу на тренировке паралимпиец Обыденнов перенесет операцию на следующей неделе

Спортсмен получил тяжелую травму ноги, упав с велосипеда на мокрой дороге

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Трехкратный чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыденнов, 4 мая сломавший шейку бедра во время тренировки в Сочи, будет прооперирован на следующей неделе. Об этом ТАСС сообщил один из тренеров спортсмена Валерий Гриньковский.

Обыденнов получил тяжелую травму ноги, упав с велосипеда на мокрой дороге. 5 мая спортсмен поездом прибыл в Москву в одну из клиник Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), где ему должны сделать операцию по эндопротезированию.

"Операцию ему пока еще не сделали, сейчас ему подбирают протез, - заметил Гриньковский. - Было принято решение не торопиться в нашем случае, а сделать все качественно. Я думаю, что на следующей неделе все будет сделано. Моральное состояние Алексея нормальное, сам он сейчас находится в клинике, все хорошо".

Тренер ранее сообщил ТАСС, что эта травма сделала невозможным участие 45-летнего Обыденнова в Паралимпийских играх в Токио, где тот был способен выиграть медаль. По словам Гриньковского, после такой травмы отводится один год на реабилитацию и восстановление.

Обыденнов вынужден был пропустить и предыдущие Паралимпийские игры, которые проходили в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Причиной пропуска стало решение Международного паралимпийского комитета дисквалифицировать Паралимпийский комитет России и отстранить российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

В 14 лет Обыденнов остался без обеих рук в результате несчастного случая, что не помешало ему добиться успехов в спорте. Он принял участие в Паралимпийских играх - 2012 в Лондоне, где занял пятое место в гонке преследования.