Все новости

"Торпедо" подало апелляцию на решение не давать клубу лицензию для участия в РПЛ

Ранее пресс-атташе московской команды Дмитрий Ганичев сообщил, что Большая спортивная арена "Лужники" является приоритетным вариантом домашнего стадиона для клуба в случае выхода в РПЛ

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Футбольный клуб "Торпедо" подал апелляцию на решение Российского футбольного союза (РФС) не давать клубу лицензию для выступления в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ) в следующем сезоне. Об этом ТАСС сообщил президент "Торпедо" Денис Маслов.

5 мая комиссия РФС по лицензированию объявила, что "Торпедо" не получило лицензию для выступления в РПЛ, клуб может исправить указанные комиссией недостатки до 12 мая, когда состоится заседание апелляционного комитета. Также лицензию не получили клубы Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Крылья Советов", "Алания", "Оренбург" и "Нефтехимик".

"Да, мы подали апелляцию на решение не давать "Торпедо" лицензию для участия в РПЛ", - сказал Маслов.

Ранее пресс-атташе московской команды Дмитрий Ганичев сообщил ТАСС, что Большая спортивная арена "Лужники" является приоритетным вариантом домашнего стадиона для клуба в случае выхода в РПЛ.

"Торпедо" занимает шестое место в турнирной таблице ФНЛ перед последним туром. Московский клуб набрал 72 очка в 41 матче. На пятой строчке идет калининградская "Балтика" с 73 очками, на четвертом месте, дающем возможность сыграть стыковые матчи за место в РПЛ, находится владикавказская "Алания", в активе которой 74 балла.

Последний тур ФНЛ сезона-2020/21 состоится 15 мая, "Торпедо" дома сыграет с ярославским "Шинником", "Балтика" примет самарские "Крылья Советов", а "Алания" в гостях сыграет против клуба "СКА-Хабаровск".