Все новости

Региональные власти помогут футбольному клубу "Оренбург" увеличить вместимость стадиона

В среду Российский футбольный союз повторно отказал "Оренбургу" в получении лицензии на участие в следующем сезоне РПЛ

ОРЕНБУРГ, 12 мая. /ТАСС/. Правительство Оренбургской области помогает футбольному клубу "Оренбург" решить вопрос с увеличением вместимости стадиона, чтобы команде позволили проводить игры на домашнем стадионе в Российской премьер-лиге (РПЛ). Об этом сообщил журналистам в среду министр физической культуры и спорта Оренбургской области Сергей Салмин.

В среду Российский футбольный союз (РФС) повторно отказал "Оренбургу" в получении лицензии на участие в следующем сезоне РПЛ. Решение о пересмотре вердикта апелляционного комитета может принять бюро исполкома РФС.

"Область принимает в этом самое активное участие, вопрос земельных участков, парковок и много других сопутствующих. Мы надеемся, что нашей команде разрешат играть дома на домашнем стадионе. Было бы классно. Уверен, что все бы этому только радовались", - сказал Салмин.

Он отметил, что работа ведется министерством спорта области совместно с министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области. При этом модернизация стадиона уже началась, руководство клуба намерено увеличить количество мест на трибунах до 10 тыс., как этого требуют критерии РПЛ.

"На сегодняшний день в адрес Дюкова (президент Российского футбольного союза Александр Дюков - прим. ТАСС) ушло письмо за подписью губернатора Оренбургской области и письмо за подписью Николаева (генеральный директор ООО "Газпром добыча Оренбург" Олег Николаев - прим. ТАСС) в отношении того, чтобы клубу "Оренбург" разрешили играть в премьер-лиге на своем домашнем стадионе", - уточнил Салмин.

"Оренбург" за тур до окончания первенства Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) обеспечил себе второе место в турнирной таблице, дающее право выступить в РПЛ в следующем сезоне.