Все новости

Защитник клуба НХЛ "Калгари" Нестеров выступит за сборную России на чемпионате мира

Турнир в Риге стартует 21 мая
Никита Нестеров AP Photo/Larry MacDougal
Описание
Никита Нестеров
© AP Photo/Larry MacDougal

ТАСС, 12 мая. Никита Нестеров, выступающий в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Калгари", сыграет за российскую команду на чемпионате мира в Риге. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Сообщается, что защитник присоединится к команде после 19 мая, когда закончится регулярный чемпионат НХЛ.

Защитник "Сан-Хосе" Николай Кныжов не сможет помочь российской команде из-за травмы, игроку предстоит операция. Форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Павел Бучневич не примет участия в мировом первенстве в связи с отсутствием у него контракта на следующий сезон. На данный момент штаб сборной России также ждет информацию о состоянии здоровья защитника "Оттавы" Никиты Зайцева от генерального менеджера.

"Калгари" занимает пятое место в турнирной таблице Северного дивизиона, клуб уже лишился шансов выйти в плей-офф.

Ранее стало известно, что к сборной России из Национальной хоккейной лиги присоединятся защитники Артем Зуб ("Оттава"), Никита Задоров ("Чикаго"), Владислав Гавриков ("Коламбус"), нападающие Михаил Григоренко ("Коламбус") и Александр Барабанов ("Сан-Хосе"). По разным причинам на чемпионате мира не выступят вратари Игорь Шестеркин, Александр Георгиев (оба - "Нью-Йорк Рейнджерс"), Антон Худобин ("Даллас"), форварды Артемий Панарин ("Рейнджерс"), Евгений Дадонов ("Оттава"), Денис Гурьянов ("Даллас"). Из-за травмы пропустит турнир лучший бомбардир регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прошедшего сезона Вадим Шипачев из московского "Динамо".

Чемпионат мира пройдет с 21 мая по 6 июня. Российская команда в группе А сыграет со сборными Белоруссии, Великобритании, Дании, Словакии, Чехии, Швейцарии и Швеции.