27 мая 2021, 15:24,
обновлено 27 мая 2021, 16:30
ЧМ по хоккею в Риге

Бобровский присоединится к сборной России по хоккею на чемпионате мира 29 мая

Бобровский присоединится к сборной России по хоккею на чемпионате мира 29 мая
Сергей Бобровский

Вратарь после прохождения карантина может принять участие в четвертьфинале

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Флорида" Сергей Бобровский присоединится на чемпионате мира к сборной России 29 мая. Об этом ТАСС сообщил глава штаба сборной, первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

В ночь на четверг "Флорида" проиграла "Тампе" в шестом матче серии первого раунда плей-офф НХЛ со счетом 0:4. "Тампа" выиграла серию до четырех побед - 4-2.

"Сергей Бобровский присоединится к сборной России и сыграет на чемпионате мира. Вратарь прилетит в Ригу 29 мая", - сказал Ротенберг.

В пресс-службе Федерации хоккея России отметили, что голкипер после прохождения карантина может принять участие в четвертьфинале. Матчи 1/4 финала запланированы на 3 июня.

Сборной России на предварительном этапе чемпионата мира осталось провести три матча. 29 мая российские хоккеисты сыграют с командой Швейцарии, 31 мая - со шведами, 1 июня - со сборной Белоруссии. Сборная России занимает первое место в турнирной таблице группы A, набрав девять очков, столько же баллов у словаков и швейцарцев, в плей-офф выходят по четыре лучшие команды из каждой из двух групп.