Все новости
Обновлено 

Эмир Катара заявил, что Россия очень высоко подняла планку при проведении ЧМ по футболу

Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани выразил надежду на то, что "Россия поможет Катару организовать чемпионат на том же высоком уровне"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Россия при проведении ЧМ по футболу в 2018 году очень высоко подняла планку, и Катар будет использовать ее опыт. Об этом заявил в пятницу на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани.

"Россия в 2018 году очень успешно провела чемпионат мира по футболу. Она очень высоко подняла планку, и весь мир был свидетелем этого. И мы, конечно, будем использовать опыт России при проведении чемпионата в Катаре. Этот высокий уровень, показанный РФ, послужит серьезным стимулом для нас", - сказал он. Аль Тани выразил надежду на то, что "Россия поможет Катару организовать чемпионат на том же высоком уровне".

Эмир отметил, что подготовка к первенству 2022 года в Катаре идет по плану. "Любые опоздания в деле подготовки сооружений для нас недопустимы. И мы делаем все возможное, чтобы все было реализовано в срок. В целом идем по графику. Есть некоторые задержки, но они не вызывают у нас никаких опасений", - сообщил он.

Аль Тани подчеркнул, что его страна, "безусловно, будет готова принять чемпионат", как с точки зрения готовности логистики, так и самой инфраструктуры. При этом эмир рассматривает запланированное на ноябрь футбольное первенство среди стран арабского мира "важной репетицией" для мирового чемпионата 2022 года.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.