Все новости

Максимов назвал неуважительным поведение Киркорова, который перепутал отчество Черчесова

Во время общения с командой на тренировке певец обратился к Черчесову, неправильно назвав его отчество

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Эстрадный певец Филипп Киркоров поступил неуважительно по отношению к сборной России по футболу, не подготовившись к встрече с командой и не запомнив отчество ее главного тренера Станислава Черчесова. Такое мнение ТАСС высказал Владимир Максимов, главный тренер гандбольного клуба "Чеховские медведи", который в субботу в 20-й раз стал чемпионом России.

В пятницу Киркоров посетил тренировку российских футболистов перед товарищеским матчем со сборной Болгарии. Во время общения с командой он обратился к Черчесову, неправильно назвав его отчество - Соломонович (верно - Саламович).

"Меня Соломоновичем практически никогда не называли и отчество не путали, - сказал Максимов, чье отчество Салманович. - У меня возникает другой вопрос: зачем Киркоров туда вообще приехал? Те, кто его туда пригласил, они чего хотели сделать? Развеселить людей?"

"В советские годы наша сборная посещала театр, другие культурные заведения, чтобы дать людям преобразиться - снять тапочки, надеть башмачки, рубашку и костюм, перейти в новый образ. И пусть одно посещение театра или концерта не сделает тебя значительно культурнее, оно тебе покажет другую жизнь, которую надо понимать и уважать и при необходимости в себе развивать".

Ошибка певца, по мнению Максимова, говорит о его неуважительном отношении к команде. "Мы должны понять уровень человека, которого пригласили, надеюсь, не бесплатно. В итоге же он даже не смог выучить имя-отчество главного тренера. Он взял и просто опустил вид спорта, выражаясь по-русски. Мягко говоря, это неуважение. Да, ты можешь не знать о футболе или хоккее, но если ты идешь на встречу с людьми, то должен подготовиться, выучить их имена, как слова песни. Получается, что человек вас просто не уважает", - добавил специалист.

Во время встречи с футбольной командой Киркоров также перепутал игроков сборной Магомеда Оздоева и Марио Фернандеса. В матче с болгарами команда Черчесова победила со счетом 1:0, Киркоров перед началом игры исполнил гимн России.