Все новости

Фазель: сборная Канады по хоккею всегда остается непредсказуемой и сильной командой

В воскресенье родоначальники хоккея в 27-й раз стали чемпионами мира
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель восхищен игрой сборной Канады на завершившемся чемпионате мира в Риге. Об этом он рассказал ТАСС.

В воскресенье канадцы в 27-й раз стали чемпионами мира, обыграв в финале победивших на прошлом турнире финнов в овертайме со счетом 3:2. Сборная Канады проиграла первые три матча предварительного этапа турнира и вышла из группы с четвертого места. В четвертьфинале канадцы обыграли команду России со счетом 2:1 в овертайме.

"Это был мой последний чемпионат мира в качестве главы IIHF, и он получился незабываемым и невероятным. Когда Россия проиграла, все говорили о том, какой слабой Канаде она уступила, - сказал Фазель. - Но что теперь сказать? Канада всегда остается Канадой: непредсказуемой, сильной, у команды невероятная энергетика".

Канадцы могли не выйти в плей-офф, если бы в последнем матче предварительного этапа команды Германии и Латвии сыграли вничью в основное время. "Чемпионат мог пойти по такому большому количеству сценариев. Канада могла отправиться домой, и Россия бы играла с кем-то другим. Спорт этим и великолепен", - подчеркнул президент IIHF.

Фазель также назвал историческим моментом тот факт, что впервые в истории чемпионатов мира овертайм в финале турнира игрался в формате "три на три" и без возможности исполнения после него буллитов.