Все новости

Баскетболисты "Химок" обратились с открытым письмом к губернатору Московской области

Игроки выразили надежду на исправление сложившейся финансовой ситуации с командой и возвращение клуба на лидирующие позиции

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Баскетболисты подмосковного клуба "Химки" обратились с открытым письмом к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, в котором выразили надежду на исправление сложившейся финансовой ситуации с командой и возвращение клуба на лидирующие позиции. Об этом сообщает газета "Спорт-Экспресс".

Ранее пресс-служба Единой лиги ВТБ сообщила ТАСС, что подмосковная команда не подтвердила свое участие в сезоне-2021/22 из-за финансовых проблем.

"Игроки баскетбольного клуба "Химки" хотят обратиться к вам как человеку, которому не безразлична наша команда. До нас доходят многочисленные сообщения, что компания "Металлоинвест" Алишера Усманова прекращает спонсорскую поддержку "Химок" со следующего сезона, - говорится в сообщении. - Это может привести к печальным последствиям вплоть до закрытия клуба".

Также в письме было отмечено, что эпидемиологическая ситуация наложила отпечаток на неудовлетворительные результаты команды в прошедшем сезоне.

Остались только два легионера

"Мы не смогли продемонстрировать свои лучшие качества, но и ковидный сезон наложил особый отпечаток на функционировании клуба, - отмечается в заявлении. - Многие баскетболисты перенесли коронавирусную инфекцию и долгое время не могли прийти в оптимальную форму после болезни. Ряд легионеров, выполнявших важные роли в тактических построениях "Химок", уехали домой после первых задержек по заработной плате. Сезон мы доигрывали всего с двумя иностранными баскетболистами, а костяк команды составляли ветераны и воспитанники клуба, но несмотря на все проблемы, мы оставались единым коллективом, который был близок к тому, чтобы победить "Локомотив-Кубань" в четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ".

"За это время у клуба появилось множество болельщиков, которые не только поддерживали "Химки" на домашних и выездных матчах, но и отдавали своих детей в нашу академию. Прекращение существования любимого клуба будет ударом для нас всех. Верим, что вместе с вами мы способны исправить сложившуюся ситуацию и уже в следующем году вновь вернуть "Химки" на лидирующие позиции в российском баскетболе", - подчеркивается в письме.

Баскетбольный клуб "Химки" был основан в 1997 году и выступал в Единой лиге ВТБ с момента основания в 2008 году. В сезоне-2010/11 "Химки" выиграли Единую лигу ВТБ и являются единственным клубом, которому это удалось помимо ЦСКА. Также команда является двукратным обладателем Кубка Европы (2012, 2015), обладателем Кубка России (2008).