Все новости

Для посетителей фан-зоны в Санкт-Петербурге дополнительно закупили 100 тыс. масок

В связи с участившимися случаями нарушения правил профилактики распространения коронавируса организаторы Фестиваля Евро-2020 приняли решение усилить меры предосторожности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня. /ТАСС/. Меры по противодействию распространению COVID-19 решено усилить в Футбольной деревне на Конюшенной площади Санкт-Петербурга, для посетителей расположенной на ее территории фан-зоны дополнительно закупили 100 тыс. масок. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Фестиваля Евро-2020.

"Напоминаем, что посещение Футбольной деревни без масок запрещено. На входе волонтеры выдают маски тем, у кого их не оказалось. Все сотрудники также обязаны соблюдать масочный режим. В приоритете здоровье гостей Фестиваля Евро-2020. В связи с участившимися случаями пренебрежения посетителями мерами профилактики распространения коронавирусной инфекции организаторами фестиваля было принято решение усилить контроль над их соблюдением", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также рассказали, что волонтеры будут напоминать гостям фестиваля каждые 10 минут о необходимости использования маски. Также громкоговорители будут напоминать о масочном режиме на подходе к Конюшенной площади.

С 17 июня приостановится деятельность фуд-кортов в Футбольной деревне, продаваться будут только напитки. Санитайзеры для дезинфекции рук установлены по всей территории Футбольной деревни: на входах, у торговых точек, в технических зонах и в туалетных кабинах. Для утилизации использованных масок предусмотрены специальные баки.

Посетители фан-зоны смогут отслеживать заполненность площадки на официальном сайте Фестиваля Евро-2020.

Чемпионат Европы - 2020 проходит с 11 июня по 11 июля в 11 городах Европы. В Санкт-Петербурге состоится семь матчей турнира, в том числе две игры сборной России на групповом этапе и матч 1/4 финала.