Все новости
Обновлено 

Черчесов готов покинуть пост главного тренера сборной России, если ему скажут "стоп"

Россияне заняли последнее место на групповом этапе чемпионата Европы
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов готов покинуть свой пост, если ему скажут "стоп". Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Технический комитет Российского футбольного союза (РФС) признал результат команды на чемпионате Европы неудовлетворительным.

"Дайте встретиться с руководителем. Государственную должность просто так не оставляют, - заявил Черчесов. - Еще раз повторю, меня приглашать не надо. Я работу делаю - как только скажут "стоп", все".

"Я представляю государство, страну - я это не делю, для меня это одно и то же. Когда слушаешь экспертов, у меня все время возникает ощущение, что есть штабные офицеры, а есть полевые командиры. Я себя чувствую полевым командиром. Как говорят в Осетии - кто-то был на войне, кто-то про войну рассказывает, все-таки штабной офицер меньше знает, чем полевой командир", - добавил тренер. 

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы, заняв последнее, четвертое место в группе B. Россияне одержали победу над сборной Финляндии (1:0) и потерпели два поражения - от бельгийцев (0:3) и датчан (1:4).