Все новости

УЕФА остался доволен организацией матчей чемпионата Европы в Санкт-Петербурге

Город принял семь матчей турнира
Генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу Алексей Сорокин Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу Алексей Сорокин
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) остались довольны организацией семи матчей чемпионата Европы в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС заявил генеральный директор оргкомитета российской части турнира Алексей Сорокин.

В пятницу в Санкт-Петербурге состоялся матч 1/4 финала Евро-2020, в котором сборная Испании обыграла команду Швейцарии (1:1, 3:1 - по пенальти). Эта встреча стала седьмой и последней для российского города в рамках турнира. Ранее в Санкт-Петербурге прошли шесть матчей группового этапа.

"Будет еще большой дебриф по итогам всего турнира, но пока впечатления [у УЕФА от матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге] хорошие, - сказал Сорокин. - Я общался с директором УЕФА по проведению соревнований Джорджио Маркетти, он высказал благодарность всей нашей интернациональной команде Санкт-Петербурга. На мой взгляд, все в порядке".

На вопрос о том, выделили ли в УЕФА Петербург среди других городов - организаторов чемпионата Европы, собеседник агентства назвал три зоны публичного просмотра в российском городе. "У нас созданы все условия для болельщиков. Да и в целом у нас хорошая обстановка на стадионе, как мы это вчера видели", - отметил он.

Перенесенный на год из-за пандемии коронавируса чемпионат Европы стартовал 11 июня, финальный матч состоится 11 июля. Игры турнира также проходили в Амстердаме, Мюнхене, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене и Севилье. В календаре соревнований осталось пять игр, они пройдут в Баку (Чехия - Дания, 3 июля), Риме (Украина - Англия, 3 июля) и Лондоне (полуфиналы 6 и 7 июля, а также финал).