Все новости

"Химки" подписали двухлетний контракт с бывшим футболистом "Сочи" Набиуллиным

Защитник выступал за "Сочи" с 2019 по 2021 год, летом он покинул клуб после истечения срока контракта
Эльмир Набиуллин (справа) Эрик Романенко/ТАСС
Описание
Эльмир Набиуллин (справа)
© Эрик Романенко/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Подмосковный футбольный клуб "Химки" подписал контракт с защитником Эльмиром Набиуллиным. Об этом ТАСС сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Набиуллину 26 лет, с 2019 по 2021 год он выступал за "Сочи". В прошлом сезоне он принял участие в 19 матчах во всех турнирах, отдав одну голевую передачу и получив одну желтую карточку. Летом защитник покинул клуб из Краснодарского края после истечения срока контракта.

"Сегодня мы подписали Эльмира Набиуллина на два года. Сколько еще новичков ждать? Наверное, мы уже укрепили состав", - сказал Терюшков.

До перехода в "Сочи" Набиуллин выступал за казанский "Рубин" и петербургский "Зенит". В составе сине-бело-голубых он стал чемпионом России сезона-2018/19. Защитник был признан лучшим молодым футболистом России 2014 года, получив национальную премию "Первая пятерка".

В активе защитника один матч в составе сборной России. В марте 2015 года он принял участие в товарищеском матче против команды Казахстана. Встреча завершилась со счетом 0:0.