Все новости

Теннисистка Дарья Касаткина не выступит на Олимпиаде в Токио

Спортсменка заявила ТАСС, что приняла такое решение совместно со своей командой
Дарья Касаткина Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Дарья Касаткина
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Россиянка Дарья Касаткина, занимающая 35-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), не выступит на Олимпиаде в Токио по состоянию здоровья. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

"Для меня сейчас самое главное - это физическая форма и ментальное состояние. У нас очень сложный календарь в этом году, насыщенная концовка, перелет в Японию будет довольно сложным, а ситуация с коронавирусом все только усложняет. Не хочу потерять форму и дальнейшую уверенность в себе из-за очередного повреждения. Решение мы приняли совместно с моей командой", - сказала Касаткина.

Ранее президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил ТАСС, что в Токио в женском одиночном разряде должны выступить Анастасия Павлюченкова (19-й номер мирового рейтинга), Вероника Кудерметова (32) и Екатерина Александрова (36). Во вторник глава ФТР пояснил, что в случае снятия Касаткиной ее заменит следующая по рейтингу российская теннисистка. Ей на данный момент является Светлана Кузнецова, занимающая 40-е место мирового рейтинга.

Касаткиной 24 года. В ее активе четыре победы на турнирах под эгидой WTA. Лучшим результатом россиянки на турнирах Большого шлема является выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции и Уимблдона в 2018 году.

В олимпийском турнире в одиночном разряде примут участие по 64 игрока у женщин и мужчин. По 56 теннисистов отберутся на основании рейтингов Ассоциации теннисистов-профессионалов и WTA, еще по восемь приглашений выдаст Международная федерация тенниса.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.