Все новости

Президент Боливии Эво Моралес подписал контракт с футбольным клубом

54-летний политик будет выступать на позиции полузащитника под 10-м номером
Эво Моралес AP Photo/Luis Hidalgo
Эво Моралес
© AP Photo/Luis Hidalgo

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Боливии Эво Моралес подписал контракт с футбольным клубом высшего дивизиона чемпионата страны "Спорт Бойз" из города Варнес в провинции Санта-Крус. Об этом сообщил президент клуба Марио Кроненболд.

В соглашении прописано, что 54-летний Моралес будет выступать на позиции полузащитника под 10-м номером. И каждый месяц получать зарплату в 213 долларов. За эту команду он сможет дебютировать в августе, когда стартует чемпионат страны в "Апертуре" (турнир-открытие), но будет играть так, как позволит ему рабочий график.

"Он обожает футбол и играет довольно-таки хорошо, - сказал Кроненболд. - И к тому же находится в хорошей форме".

По данным местных СМИ, Моралес - первый действующий президент государства в мире, подписавший контракт с профессиональным футбольным клубом.

"Спорт Бойз" перед началом этого сезона впервые в истории вышел в элитный дивизион, заняв второе место в чемпионате B, и сейчас идет на восьмом месте в турнирной таблице "Клаусуры" /турнира-закрытия/, ведя борьбу за путевку в Кубок Южной Америки. Команду тренирует аргентинец Нестор Клаусен, чемпион мира 1986 года.

Моралес является президентом Боливии с 2006 года.