Все новости

Баскетболист "Финикса" Крис Пол не собирается завершать карьеру

В среду "Финикс" в гостях проиграл "Милуоки" в шестом матче финала НБА и уступил в серии со счетом 2-4
Крис Пол AP Photo/Matt York
Описание
Крис Пол
© AP Photo/Matt York

ТАСС, 21 июля. Защитник клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Финикс" Крис Пол не собирается завершать карьеру. Об этом сообщает журнал Sports Illustrated со ссылкой на телеканал ESPN.

В среду "Финикс" в гостях проиграл "Милуоки" со счетом 98:105 в шестом матче финала НБА. "Милуоки" выиграл серию до четырех побед со счетом 4-2 и впервые за 50 лет стал чемпионом НБА. В плей-офф Пол в среднем за матч набирал 19,2 очка, делал 3,5 подбора и отдавал 8,6 передачи.

"Я не собираюсь завершать карьеру, нужно вернуться к работе, - сказал Пол. - Все в раздевалке знали, что у нас достаточно сил, чтобы победить. Никто не ожидал, что все закончится таким образом. Я подумаю над тем, как мне стать лучше и что бы я мог сделать еще".

Полу 36 лет, он был выбран на драфте НБА 2005 года клубом "Нью-Орлеан" под общим четвертым номером. Также он играл за "Лос-Анджелес Клипперс", "Хьюстон" и "Оклахому". Защитник 11 раз принимал участие в Матчах звезд НБА, является двукратным олимпийским чемпионом в составе сборной США (2008, 2012).

"Финикс" ни разу не становился чемпионом НБА, трижды клуб играл в финале (1976, 1993, 2021). Команда заняла второе место на Западе по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф обыграла "Лос-Анджелес Лейкерс" (4-2), "Денвер" (4-0) и "Лос-Анджелес Клипперс" (4-2).