Все новости

Чемпионат мира по пляжному футболу в Москве пройдет без "пузыря" для команд

Чемпионат мира состоится с 19 по 29 августа, игры турнира будут проводиться на Фестивальной площади СК "Лужники"

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Организаторы чемпионата мира по пляжному футболу в Москве не будут создавать "пузырь" для команд - участниц турнира, если не последует соответствующих рекомендаций. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель генерального директора организационного комитета чемпионата мира по пляжному футболу 2021 года в России Илья Володарский.

Чемпионат мира состоится с 19 по 29 августа в Москве, игры турнира пройдут на Фестивальной площади СК "Лужники". Возведение арены, на которой состоятся матчи, началось 5 июля. Планируется, что работы будут завершены к 10 августа.

"Полный "пузырь" создать не удастся в силу того, что соревнование длительное, - сказал Володарский. - Команды заезжают на две недели, полностью закрыть их, если на то не будет соответствующих жестких рекомендаций, мы не сможем. Но значительные ограничения будут приняты - каждая команда будет жить на отдельном этаже, за каждой из них будет закреплен свой автобус, питаться они будут в выделенных зонах гостиничных ресторанов и так далее".

"Естественно, на арене будет "чистая зона". Это будет касаться спортивной части - команд, судей и всего, что связано со спортом", - добавил собеседник агентства.

12 июля Володарский сообщил ТАСС о том, что на чемпионате мира по пляжному футболу может быть применена система QR-кодов. "В настоящий момент финализированной системы [допуска зрителей] нет. Мы работаем над тем, чтобы допустить максимум зрителей в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и решениями правительства Москвы. Командам будет необходимо сдавать ПЦР-тесты каждые 72 часа, если говорить о зрителях, то к ним требование по тестам вряд ли будет применимо, скорее, мы можем говорить о QR-кодах, часть из которых генерируется путем получения отрицательного результата ПЦР-теста", - отметил он.

Также первый заместитель гендиректора оргкомитета турнира напомнил, что в Лужниках работает центр вакцинации. "Плюс на территории арены открыт крупнейший в Европе центр вакцинации для иностранных граждан. Поэтому с этим (вакцинацией зрителей - прим. ТАСС) на территории Лужников проблем нет", - заключил Володарский.

О чемпионате мира по пляжному футболу в России

В турнире примут участие 16 команд. Сборная России на групповом этапе домашнего чемпионата мира сыграет с командами США, Парагвая и Японии в группе A. В группе B выступят команды Мозамбика, Испании, ОАЭ и Таити, в группе C - сборные Белоруссии, Сальвадора, Швейцарии и Бразилии, а в группе D - команды Португалии, Омана, Сенегала и Уругвая.

Групповой этап чемпионата мира пройдет с 19 по 24 августа. Все четвертьфиналы состоятся 26 августа, полуфиналы - 28 августа. Матч за третье место и решающая игра турнира пройдет 29 августа.