Все новости

Исинбаева призвала спортсменов не тратить энергию на критику условий в Олимпийской деревне

Многие российские атлеты после заселения в Олимпийскую деревню жаловались на картонные кровати, тесный туалет, отсутствие холодильников и скудный рацион
Елена Исинбаева Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Елена Исинбаева
© Станислав Красильников/ТАСС

ТОКИО, 21 июля. /ТАСС/. Тратить энергию на критику условий в Олимпийской деревне в Токио бессмысленно, все спортсмены находятся в одинаковых условиях. Такое мнение ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которая входит в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

Многие российские спортсмены после заселения в Олимпийскую деревню жаловались на картонные кровати, тесный туалет, отсутствие холодильников и скудный рацион.

"Не стоит обращать внимания на антураж, - сказала Исинбаева. - Это логично, что здесь все маленькое, мы же в Японии, странно ожидать европейских стандартов. Важно понимать, что все в одинаковых условиях, люксовых номеров там нет, ни у кого нет каких-либо привилегий".

"Так что лучше сконцентрироваться на предстоящих вступлениях, чем что-либо критиковать. Изменить существующие условия вряд ли удастся, так что не надо тратить энергию и эмоции на пустяки. Это мое мнение как участницы четырех Олимпиад", - отметила она.

Старт Олимпийским играм в Токио будет дан 23 июля, они продлятся до 8 августа.