Все новости

МАГАТЭ и МОК будут на протяжении всей Олимпиады следить за уровнем радиации в Фукусиме

В Фукусиме в среду стартовал олимпийский турнир по софтболу

ТОКИО, 21 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и Международный олимпийский комитет (МОК) будут на протяжении всей Олимпиады следить за уровнем радиации в префектуре Фукусима, где проходят соревнования по софтболу. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе МОК.

Соревнования по софтболу стартовали в Фукусиме в среду.

"По запросу правительства Японии Международное агентство по атомной энергии было уполномочено контролировать уровни радиоактивности во время Игр. МАГАТЭ регулярно публикует отчеты о ходе работы Японии по выводу из эксплуатации, - заявили в МОК. - В феврале 2020 года генеральный директор МАГАТЭ сказал, что впечатлен усилиями по возрождению региона в целом и особенно учебного центра J Village, который рассматривается как символ восстановления региона вблизи АЭС "Фукусима-1".

В МОК подчеркнули, что в середине сентября прошлого года МАГАТЭ опубликовало обновленную информацию, приветствуя неизменную бдительность властей Японии в отношении пищевых продуктов из Фукусимы. Цепочка поставок продуктов питания эффективно контролируется соответствующими органами. "Мы продолжаем очень внимательно следить за этой ситуацией и сотрудничаем с оргкомитетом", - сказали в пресс-службе МОК.