Все новости

Весь персонал российской делегации на Паралимпиаде в Токио прошел вакцинацию

Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков
Исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ТОКИО, 22 июля. /ТАСС/. Весь персонал российской делегации на Паралимпийских играх в Токио, включая руководство и тренеров, прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

"С целью уменьшения риска распространения коронавирусной инфекции среди членов паралимпийской делегации, в соответствии с решением исполкома Паралимпийского комитета России, весь персонал российской делегации прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции. Спортсмены выполнили все критерии по отбору на Паралимпийские игры в Токио и заслуженно отобрались на Игры. Мы не имеем ни морального, ни законного права рисковать их здоровьем", - сообщил Рожков.

"Также вакцинированы более половины спортсменов и полностью прошли вакцинацию команды по волейболу сидя, голболу, тхэквондо, бочче и теннису на колясках", - добавил он.

Паралимпийские игры в Токио должны были пройти с 25 августа по 6 сентября 2020 года, но из-за пандемии коронавируса были перенесены на год и состоятся с 24 августа по 5 сентября.