Все новости

Рожков: паралимпийская команда России готова к участию в Играх в Токио

Первая группа административного персонала команды прибудет в столицу Японии 15 августа
Исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков Стоян Васев/ТАСС
Описание
Исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Паралимпийская команда России сформирована и приступает к заключительному этапу подготовки к Паралимпийским играм в Токио. Как ТАСС сообщил исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков, спортсмены готовы к участию в соревнованиях.

"Никаких медальных планов перед командой на Паралимпийских играх мы никогда не ставим, но хочу отметить, что спортсмены настроены решительно и готовы к Играм", - сказал Рожков.

"До Паралимпиады в Токио осталось 33 дня. Составы команд сформированы. Вскоре начнутся заключительные тренировочные сборы, которые пройдут преимущественно на федеральных спортивных базах Минспорта России, расположенных в Москве, Московской области, Приморском крае и Сахалинской области", - добавил собеседник ТАСС.

Первая группа административного персонала команды прибудет в Токио 15 августа. С 17 по 23 августа на Паралимпийские игры прилетит основная часть делегации. После церемонии открытия для участия в соревнованиях в Токио прибудут команды по гребле на байдарках и каноэ, бадминтону и тхэквондо.

Паралимпийские игры в Токио должны были пройти с 25 августа по 6 сентября 2020 года, но из-за коронавируса были перенесены на год и состоятся с 24 августа по 5 сентября.