Все новости

Российский скалолаз Рубцов рассчитывает завоевать медаль на Олимпиаде в Токио

Данный вид спорта будет впервые представлен на Олимпийских играх
Алексей Рубцов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Алексей Рубцов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Алексей Рубцов планирует выйти в финал олимпийских соревнований по скалолазанию и дополнить медалью Олимпиады в Токио свою коллекцию наград. Об этом спортсмен рассказал на пресс-конференции в ТАСС.

Скалолазание впервые будет представлено на Олимпийских играх в Токио, награды будут разыграны в дисциплине "многоборье". Российскую команду на турнире представят Рубцов, Юлия Каплина и Виктория Мешкова.

"Волнуюсь достаточно сильно, больше, чем перед обычными стартами, но я шел к этому довольно долго. Конечно, у меня есть желание побороться за золото, но помимо этого хочется показать, что скалолазание - это яркий, достойный и красивый вид спорта, - отметил спортсмен. - Хорошо себя чувствую сейчас, травм нет, здоровье позволяет показать результат. У меня лучшая форма в этом году, так что надеюсь показать достойное лазанье на Играх".

Из-за мер безопасности, связанных с распространением коронавирусной инфекции, олимпийские соревнования пройдут без зрителей.

"Хотелось бы, чтобы соревнования прошли со зрителями, все-таки это наша первая Олимпиада, - признался Рубцов. - Но сейчас рад уже тому, что хотя бы можно провести эти Игры, что организаторы решились на это в такое сложное время. У меня есть медали всех соревнований по скалолазанию, для коллекции не хватает только олимпийской награды. Во время Олимпиады у меня будет день рождения, вместо празднования планирую в этот день отобраться в финал и потом уже побороться за подиум".

Соревнования по скалолазанию на Олимпиаде пройдут с 3 по 6 августа. Рубцов является чемпионом мира 2009 года и чемпионом Европы 2020-го.