Все новости

Премьер Японии встретился в Токио с первой леди США

Джилл Байден возглавляет американскую делегацию на Олимпийских играх

ТОКИО, 22 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга и его супруга Марико приняли в Токио первую леди США Джилл Байден, которая возглавляет американскую делегацию на церемонии открытия Олимпиады. Об этом сообщила в четверг канцелярия главы японского правительства в "Твиттере".

Прием состоялся во дворце Акасака, построенном в начале прошлого века для использования в качестве резиденции. Отмечается, что в ходе торжественного ужина стороны обсудили предстоящие Игры, а также проблемы образования.

В пятницу Джилл Байден наряду с другими иностранными гостями также примет участие в приеме у императора Японии Нарухито.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа. Организаторы решили проводить Игры без иностранных болельщиков, а местных зрителей не допустят на олимпийские мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио. Церемония открытия также пройдет в отсутствие обычных зрителей, на нее допустят 950 официальных лиц.