Все новости

Мать Бацарашкиной рассказала, что спортсменка увлеклась стрельбой благодаря дедушкам

По словам Ирины Бацарашкиной, оба деда олимпийской чемпионки были заядлыми охотниками
Виталина и Ирина Бацарашкины Личный архив Ирины Бацарашкиной
Описание
Виталина и Ирина Бацарашкины
© Личный архив Ирины Бацарашкиной

ТОКИО, 25 июля. /ТАСС/. Россиянка Виталина Бацарашкина увлеклась стрельбой благодаря дедушкам и по праву завоевала золотую медаль Олимпийских игр. Об этом ТАСС рассказала мать спортсменки Ирина Бацарашкина.

Бацарашкина в воскресенье принесла сборной России первое золото на Олимпийских играх в Токио, победив в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

"Когда она пошла в секцию, то не сразу поняли, что будет такой результат, - сказала Ирина Бацарашкина. - Лет в 15, когда она стала чемпионкой России, я понимала, что будут результаты, но думала, что годам к 25-30. Сегодня не смотрела [трансляцию финала], к счастью, узнала, что попала в финал, но на канале переключили на гандбол. Пока я искала трансляцию, ее тренер Наталья Ивановна [Кудрина] уже кричала от радости".

"Я знала, что она на это способна, она не первый раз на международных соревнованиях. Но боялись, что могут сдать нервы. Надеялась, что будет медаль, но, честно, не думала, что золото", - добавила собеседница агентства.

Дед подарил пневматику

Ирина Бацарашкина рассказала, что увлечение стрельбой у ее дочери пошло от дедушек.

"У нас два деда - мой отец и отец мужа - оба заядлые охотники, - продолжила Ирина Бацарашкина. - Виталина уже с шести лет ездила на охоту, была приобщена к этой жизни, дедушки рано подарили ей пневматику. Она была "пацанкой", никогда не было кукол, она не носила платья, была шустрой и активной. Мы никогда с ней не созваниваемся, не делали этого и сейчас, я написала ей: "Вита, ты нереально крутая".

Спортсменке 24 года, она является серебряным призером Олимпиады 2016 года. Также в ее активе золото, серебро и бронза чемпионата мира 2018 года, победа на Европейских играх 2019 года.