Все новости

Матыцин надеется, что победа Бацарашкиной на Олимпиаде вдохновит российских спортсменов

Российская спортсменка завоевала золото в стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 метров
Министр спорта РФ Олег Матыцин Виталий Невар/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Победа российского стрелка Виталины Бацарашкиной на Олимпийских играх в Токио должна вдохновить российских спортсменов. Об этом заявил министр спорта России Олег Матыцин, комментарий которого приводит пресс-служба Министерства спорта РФ.

Бацарашкина в воскресенье принесла сборной России первое золото на Олимпийских играх, победив в стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 метров.

"Поздравляю Виталину Бацарашкину, ее тренеров, Стрелковый союз России и всех российских болельщиков с первой золотой медалью нашей команды на Играх в Токио. На предыдущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пять лет назад Виталина выиграла серебро, а сейчас завоевала долгожданное и заслуженное золото, да еще и с олимпийским рекордом. Примечательно, что это первая для России золотая награда в стрельбе на Олимпийских играх с 2004 года. Пусть эта яркая победа Виталины Бацарашкиной вдохновит всех наших олимпийцев на самые высокие достижения и рекорды!" - заявил Матыцин.

С золотой наградой Бацарашкину также поздравил почетный президент Олимпийского комитета России и первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков. "Виталина молодец, блестящая победа. Несмотря на сбой электроники, смогла собраться и вырвать золото у соперниц, захватывающая борьба", - сказал Жуков. По его словам, золотая медаль Бацарашкиной после ее серебра на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году была "делом времени". "Первое золото - это очень важно для всей команды", - резюмировал Жуков.

Бацарашкиной 24 года, она является серебряным призером Олимпиады 2016 года. Также в ее активе золото, серебро и бронза чемпионата мира 2018 года, победа на Европейских играх 2019 года.

Олимпийские игры в Токио завершатся 8 августа.