Все новости

Матыцин: пловцы Рылов и Климент Колесников показали исторический результат на Олимпиаде

Рылов стал первым россиянином за 25 лет, завоевавшим золото в плавании
Министр спорта РФ Олег Матыцин Виталий Невар/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Российские пловцы Евгений Рылов и Климент Колесников, завоевавшие золотую и серебряную медали Олимпиады в Токио на дистанции 100 метров спиной соответственно, показали исторический результат. Об этом заявил министр спорта Олег Матыцин, комментарий которого приводит пресс-служба ведомства.

Рылов стал первым россиянином за 25 лет, завоевавшим золото в плавании. В предыдущий раз российские пловцы побеждали на Олимпийских играх 1996 года. Тогда золото брали Александр Попов и Денис Панкратов.

"Такие заплывы хочется пересматривать снова и снова, настолько красивой получилась эта борьба двух лидеров сборной команды России. Наши спортсмены добились исторического результата. Впервые за 25 лет российский пловец завоевал золотую медаль на Олимпийских играх, а золото и серебро отечественные спортсмены не выигрывали в одном финале в плавании с Олимпиады 1980 года в Москве. Поздравляю с этим успехом тренеров сборной команды России и Всероссийскую федерацию плавания", - сказал Матыцин.

Министр спорта отдельно отметил развязку финального заплыва - Рылова и Колесникова отделили 0,02 секунды. "Наши пловцы невероятно мощно провели финал на дистанции 100 метров на спине. Было видно, что у Евгения и Климента запредельный настрой на победу, а судьбу золота на финише решили сотые секунды", - добавил он.

Олимпиада в Токио завершится 8 августа.