Все новости

Гимнаст Нагорный на награждении извинился за бронзу Олимпиады в личном многоборье

Россиянин заявил, что в дальнейшем надеется на лучшие результаты

ТОКИО, 28 июля. /ТАСС/. Гимнаст Никита Нагорный, ставший в среду бронзовым призером Олимпийских игр в Токио в личном многоборье, извинился за третье место после получения медали.

"Приношу свои извинения, мне очень стыдно. Надеюсь, дальше - больше", - сказал Нагорный в телекамеру.

Россиянин в сумме за шесть видов набрал 88,031 балла. Победу одержал японец Дайки Хасимото (88,465), второе место занял китаец Сяо Жотэн (88,065). Россиянин Артур Далалоян занял шестое место, набрав 86,248 балла.

Нагорный завоевал вторую награду на Играх в Токио, в понедельник он в составе российской команды стал победителем в командном многоборье. Также в активе россиянина серебро в командных соревнованиях на Олимпиаде 2016 года. Во вторник золотую медаль в командном многоборье также завоевала женская сборная России по спортивной гимнастике.

На Олимпиаде в Токио Нагорный выступит также в финалах отдельных видов - в вольных упражнениях, опорном прыжке и на перекладине. Нагорному 24 года, он является трехкратным чемпионом мира, серебряным и бронзовым призером мировых первенств. Гимнаст стал первым с 2000 года россиянином, который завоевал медаль Олимпийских игр в личном многоборье. На Олимпиаде в Сиднее победу одержал Алексей Немов.