Все новости

Гребец Пракатень призналась, что не могла даже мечтать о серебряной медали Олимпиады

Спортсменка заняла второе место в академической гребле в соревновании одиночек
Анна Пракатень Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Анна Пракатень
© Станислав Красильников/ТАСС

ТОКИО, 30 июля. /ТАСС/. Серебряный призер Олимпийских игр в Токио по академической гребле россиянка Анна Пракатень отметила, что не могла и мечтать о такой награде. Об этом она рассказала журналистам.

Пракатень заняла второе место в академической гребле в соревновании одиночек. Золотую медаль с олимпийским рекордом завоевала новозеландка Эмма Туигг (7 минут 13,97 секунды). Пракатень отстала от нее на 3,42 секунды. Третьей стала австрийка Магдалена Лобниг (+5,75).

"Впечатления радости, усталости, не думали, что такое может быть. Я очень довольна, не могла даже мечтать о таком, - сказала она. - Эмма очень опытная спортсменка, я не гонялась с ней никогда и была рада с ней погоняться, она как легенда. Если бы я сделала по-другому, со старта бы ушла [вперед], я не знаю как был сложилось, придерживалась того, что на 1 000 метров у меня есть возможность отыграться".

Спортсменка вспомнила, что начала выступать в одиночке лишь полгода назад.

"Тренер так решил, это буквально случайно получилось, он посмотрел и сказал, что можно в одиночке. Сначала показалось в России, что могу, и уже постепенно [вышла на международный уровень]. Секрета [успеха] нет - нужно верить в план, в тренера, в себя. Много работы сделали, очень много работать - это главный секрет", - отметила она.

Пракатень стала первой отечественной спортсменкой с 1980 года, завоевавшей олимпийскую медаль в академической гребле в одиночках, тогда второе место заняла Антонина Махина.