Все новости

Российские саблистки вышли в финал олимпийского командного турнира

В полуфинале спортсменки, посеянные на турнире под первым номером, победили команду Южной Кореи
София Позднякова Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
София Позднякова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТОКИО, 31 июля. /ТАСС/. Женская сборная России вышла в финал олимпийского командного турнира по фехтованию на саблях. В полуфинале российские саблистки, посеянные на турнире под первым номером, победили команду Южной Кореи со счетом 45:26. 

Сборную России представляют Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина и Светлана Шевелева (запасная). В финале, который пройдет позднее в субботу, они встретятся с командой Франции.

Ранее Позднякова стала олимпийской чемпионкой в личном первенстве, победив в финале Великую (15:11). Никитина в четвертьфинале уступила француженке Манон Брюне (5:15).

В пятницу российские шпажисты проиграли японцам в финале командного турнира (36:45). Российскую команду представляли Сергей Бида, Павел Сухов, Сергей Ходос и Никита Глазков.

Женские командные соревнования по фехтованию на саблях на Олимпиаде проводились только дважды (2008, 2016). На Играх 2008 года российские саблистки стали пятыми. На Олимпиаде 2016 года Великая, Юлия Гаврилова, Яна Егорян и Екатерина Дьяченко завоевали золотые медали. Тогда же Егорян стала олимпийской чемпионкой в личном первенстве, победив в финале Великую.

Олимпиада завершится 8 августа.