Все новости

Сальников заявил, что выступление российских пловцов на Олимпиаде нельзя считать неудачным

Команда России заняла пятое место в зачете соревнований по плаванию на Играх
Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников Максим Туманов/ТАСС
Описание
Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников
© Максим Туманов/ТАСС

ТОКИО, 1 августа. /ТАСС/. Олимпийские игры в Токио нельзя назвать неудачными для российских пловцов, они выступили на твердую четверку. Такое мнение журналистам высказал президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Турнир пловцов завершился в воскресенье. Две медали высшей пробы команде принес Евгений Рылов (100 и 200 метров на спине). Серебряная и бронзовая награды в активе Колесникова (100 метров на спине и 100 метров вольным стилем). Еще одну серебряную медаль российские пловцы завоевали в эстафете 4х200 метров, в составе команды выступали Мартин Малютин, Иван Гирев, Рылов и Михаил Довгалюк.

"Происходило все тяжело, непросто. Эту Олимпиаду ни с чем сравнить нельзя. Коронавирус - это часть этой Олимпиады, мы понесли потери как на чемпионате Европы в Будапеште, так и здесь - Илья Бородин не доехал, Дарья Устинова тоже болела. Все это повлияло", - сказал Сальников.

"Неудачной Олимпиаду назвать нельзя. Хотя могли лучше. Четыре - твердая оценка", - отметил президент Всероссийской федерации плавания.

Команда России заняла пятое место в зачете соревнований по плаванию на Олимпиаде в Токио. Первыми стали американцы (11-10-9), второе место заняли австралийцы (9-3-8), третье - британцы (4-3-1). Представитель России впервые с 1996 года завоевал золотую олимпийскую медаль в плавании. На Олимпиаде в Атланте по две золотые награды выиграли Александр Попов (50 и 100 метров вольным стилем) и Денис Панкратов (100 и 200 метров баттерфляем).

Всего на Олимпиаде в Токио в плавании было разыграно 36 комплектов наград. Впервые медали разыгрывались на дистанциях 800 метров вольным стилем у мужчин и 1 500 метров вольным стилем у женщин. Победителями в этих дисциплинах стали представители США Роберт Финке и Кэти Ледеки. Американские пловцы показали худший результат на Олимпиадах с 1988 года, тогда они завоевали 11 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей.