Все новости

Борзаковский: Шубенков почувствовал боль в ахилле за 10 дней до отъезда в Токио

Спортсмен получил травму на разминке перед выступлением в предварительном забеге на дистанции 110 м с барьерами и снялся с соревнований
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТОКИО, 3 августа. /ТАСС/. Российский легкоатлет Сергей Шубенков почувствовал боль в ахилловом сухожилии за десять дней до вылета на Олимпийские игры в Токио. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России Юрий Борзаковский, комментируя травму спортсмена, которая вынудила его сняться с соревнований.

30-летний Шубенков получил травму на разминке перед выступлением в предварительном забеге на дистанции 110 м с барьерами. У легкоатлета подозрение на разрыв ахилла.

"За десять дней до отъезда он почувствовал боль в ахилле. Был под полным наблюдением врачей, все пролечил. Потом вроде было все нормально. Но, видимо, в Токио травма обострилась. Это старая травма ахиллова сухожилия", - сказал Борзаковский.

"Я очень расстроен, что так получилось. Очень обидно, что у него не складывается с Олимпийскими играми. Надеюсь, что в ближайшее время он сможет восстановиться", - добавил он.

Шубенкову 30 лет, он является чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы в беге на 110 метров с барьерами. В 2016 году в результате допингового скандала во Всероссийской федерации легкой атлетики он был отстранен от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Впоследствии на международных соревнованиях Шубенков выступал в нейтральном статусе.