Все новости

Организаторы Игр одобрили песню "Мой Дагестан" для боксера, не найдя в ней связи с Россией

В Федерации бокса России сообщили, что в песне не было обнаружено политических и иных подоплек

ТОКИО, 4 августа. /ТАСС/. Организаторы боксерского турнира на Олимпийских играх в Токио одобрили песню "Мой Дагестан" для выхода российского боксера Муслима Гаджимагомедова без дополнительных вопросов. Об этом ТАСС сообщили в Федерации бокса России.

"В этой песне нет политических и иных подоплек, нет упоминания слова "Россия". У организаторов не возникло никаких вопросов к ней, хотя ко всему всегда можно придраться. Мы обычно предлагаем несколько вариантов, даже отрывок, который мы бы хотели, чтобы звучал. И песня может быть на любом языке", - сказал собеседник агентства.

"В данном случае, эта песня проверку прошла. Вопросов не возникло", - добавил собеседник агентства.

Российские спортсмены в связи с принятыми в декабре двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства на Олимпийских играх будут выступать без национального флага и государственного гимна. В Токио россияне приехали в качестве команды Олимпийского комитета России (ROC - Russian Olympic Committee), в случае победы российского спортсмена или команды будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.

Также российским спортсменам из определенных видов спорта пришлось изменять свою форму и экипировку по требованию организаторов.