Все новости

В сборной России по синхронному плаванию рассказали о внимании к профилактике коронавируса

Ранее первый случай заражения в российской сборной был выявлен у каратистки Анны Чернышевой, а команда Греции по синхронному плаванию была признана оргкомитетом Игр очагом распространения заболевания

ТОКИО, 4 августа. /ТАСС/. Российские синхронистки соблюдают все меры предосторожности и очень внимательно относятся к вопросам безопасности сборной в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом ТАСС рассказала тренер сборной Татьяна Данченко.

В среду был зафиксирован первый случай заболевания COVID-19 в российской команде на Олимпийских играх в Токио, на соревнованиях не сможет выступить 19-летняя каратистка Анна Чернышева. Днем ранее новые случаи коронавируса были выявлены у синхронисток сборной Греции, все заболевшие размещены на двухнедельный карантин. Греческая команда синхронисток признана оргкомитетом Олимпиады очагом заражения, об этом в среду заявил представитель оргкомитета "Токио-2020" Масанори Такая.

"Мы ни с кем здесь плотно не контактируем, все команды разводят, - сообщила Данченко. - Стараемся соблюдать все меры предосторожности и очень внимательны к своей безопасности. Надеемся, что это нас не коснется".

Выступления синхронисток на Олимпиаде завершатся 7 августа. 4 августа оргкомитет сообщил об обнаружении заражения у 29 человек, задействованных в проведении Олимпиады, что стало суточным максимумом.