Все новости

Тренер сборной России по пляжному футболу назвал целью на чемпионат мира выход в финал

Турнир пройдет в Москве с 19 по 29 августа

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Главной целью сборной России по пляжному футболу является выход в финал домашнего чемпионата мира. Об этом журналистам рассказал старший тренер национальной команды Михаил Лихачев.

В среду сборная России провела открытую тренировку для представителей СМИ на базе Центра пляжных видов спорта "Динамо". Российские футболисты с 1 по 6 августа проводят учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к чемпионату мира.

"Цели официально скоро будут обозначены, - сказал Лихачев. - Мы встречались с руководством, предварительно обсудили все нюансы, связанные с подготовкой к чемпионату мира. Понятно, что первая цель - выход из группы. Наверное, мы все хотим сыграть в финальном матче, это наша большая цель".

"Ответственность очень высокая, нагрузка имеется, в психологическом плане непросто. Все, может, до конца не ощущается, но с каждым днем это будет чувствоваться все сильнее и сильнее, важно - убрать волнение в первой игре", - добавил Лихачев.

Чемпионат мира по пляжному футболу состоится с 19 по 29 августа в Москве, игры турнира пройдут на Фестивальной площади СК "Лужники". Сборная России в группе А сыграет с командами Парагвая, США и Японии. Турнир проводится каждые два года, в России соревнования пройдут впервые.

На чемпионате мира 2019 года россияне заняли третье место, обыграв в матче за бронзовые медали команду Японии, чемпионами тогда стали португальцы. Российские футболисты являются двукратными чемпионами мира (2011, 2013).