Все новости

Один из тестов на ковид Чернышевой на сборе перед Олимпиадой дал положительный результат

Спортсменка должна была стать единственной представительницей России на Играх в карате

ТОКИО, 4 августа. /ТАСС/. Один из тестов, сданных российской каратисткой Анной Чернышевой на сборе на Сахалине перед Олимпийскими играми, дал положительный результат. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации карате России Сергей Цой.

В среду стало известно, что Чернышева не сможет выступить на Олимпиаде в Токио из-за положительного результата теста на коронавирус. Она должна была стать единственной представительницей России на Играх в карате.

"На Сахалине ее очередной тест вдруг показал положительный результат. Поскольку мы знали о том, что прививка от ковида не гарантирует стопроцентной защиты, но получившие вакцину выздоравливают намного быстрее других, мы усилили изоляцию спортсменки и продолжили тренировки. Тем более, что все это время Аня показывала великолепную форму и готовилась завоевывать высшие олимпийские награды", - сказал Цой.

"В самом начале августа два независимых теста подряд у Ани были отрицательными. Принимая окончательное решение о перелете Чернышевой в Токио, мы были абсолютно уверены в здоровье нашей спортсменки. Но взятый по прилете в аэропорту японский тест выдал положительный результат", - добавил собеседник ТАСС.

Чернышевой 19 лет, она является действующей чемпионкой Европы в весовой категории до 55 кг. Олимпиада в Токио является первой, в программу которой вошли соревнования по карате.

Олимпийский турнир по карате среди женщин стартует 5 августа. Олимпийские игры в Токио завершатся 8 августа.