Все новости

Украинская синхронистка отреагировала на ошибку на церемонии награждения в Токио

Диктор перепутал бронзовых призеров, вызвав вместо украинских синхронисток россиянок
Марта Федина и Анастасия Савчук Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Марта Федина и Анастасия Савчук
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТОКИО, 4 августа. /ТАСС/. Украинские синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук не придали значения ошибке организаторов, неправильно представивших спортсменок на церемонии награждения на Олимпийских играх в Токио. Об этом Федина сказала журналистам.

В среду синхронистки Федина и Савчук завоевали бронзу в соревновании дуэтов, победу одержали российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко, серебро завоевали Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь из Китая. Во время церемонии награждения диктор перепутал бронзовых призеров, вызвав вместо украинских синхронисток россиянок.

"Мы услышали, что нас неправильно назвали и перепутали флаг местами, но на это никто не обращает внимания. Главное, что все закончилось хорошо", - сказала Федина.

Федина и Савчук принесли сборной Украины первую в истории медаль Олимпийских игр в синхронном плавании. Фединой 19 лет, она является четырехкратной чемпионкой Европы и призером чемпионата мира. Савчук 25 лет, в ее активе четыре победы на чемпионатах Европы.

"Ну, что Россия, что Украина для них [организаторов], видимо, одно и то же", - сказала тренер российского дуэта Татьяна Данченко, отметив, что организаторы извинились за ошибку.

Российские спортсмены в связи с принятыми в декабре двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства на Олимпийских играх будут выступать без национального флага и государственного гимна. В Токио россияне приехали в качестве команды Олимпийского комитета России (ROC - Russian Olympic Committee), в случае победы российского спортсмена или команды будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.