Все новости

Данченко заявила, что российские синхронистки на Играх выступают как на "пороховой бочке"

По словам тренера пары Светлана Ромашина - Светлана Колесниченко, спортсменки вынуждены постоянно переживать из-за угрозы заражения коронавирусом
Старший тренер дуэта синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко Татьяна Данченко Антон Новодережкин/ТАСC
Описание
Старший тренер дуэта синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко Татьяна Данченко
© Антон Новодережкин/ТАСC

ТОКИО, 4 августа. /ТАСС/. Угроза заразиться коронавирусом на Олимпийских играх в Токио вынуждает российскую команду по синхронному плаванию постоянно переживать. Об этом журналистам рассказала Татьяна Данченко, тренер российского дуэта Светлана Ромашина/ Светлана Колесниченко, который в среду завоевал золото Игр.

Во время Олимпиады в Токио в сборной Греции по синхронному плаванию произошла вспышка коронавируса, россиянки с ними тренировались.

"Из-за этих плевков в пробирку каждый день здесь как на пороховой бочке, - сказала Данченко. - Мы плюнули и пошли тренироваться, а у меня в голове тикают часики - я смотрю на время в ожидании результата тестов".

"Сегодня у меня была последняя паническая атака, липкий страх меня сковал до двух часов, - добавила она. - В этой ситуации страшно то, что ты ее не контролируешь".

Российские синхронистки победили в соревновании дуэтов на Олимпиаде в шестой раз подряд. Ромашиной 31 год, она стала самой титулованной синхронисткой мира. В ее активе шесть золотых медалей Олимпиад, 21 победа на чемпионатах мира, 13 - на чемпионатах Европы. 27-летняя Колесниченко является двукратной олимпийской чемпионкой, 16-кратной чемпионкой мира и 11-кратной чемпионкой Европы.