Все новости

Легкоатлет Шубенков заявил, что ему не требуется хирургическое вмешательство после травмы

По словам спортсмена, он рассчитывает вернуться к тренировкам через два месяца
Сергей Шубенков Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Сергей Шубенков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 4 августа. Российскому легкоатлету Сергею Шубенкову не требуется хирургическое вмешательство после травмы, полученной перед выступлением на Олимпийских играх. Об этом Шубенков заявил телеканалу "Матч ТВ".

Во вторник Шубенков на разминке перед выступлением в предварительном забеге на дистанции 110 м с барьерами на Олимпиаде усугубил хроническую травму ахиллова сухожилия и снялся с соревнований.

"Хирургическое вмешательство мне не требуется, нужно какое-то время на реабилитацию. Думаю, что через два месяца я снова буду готов работать, тренироваться, чтобы в следующем сезоне быть во всеоружии. Еще несколько дней побуду в Токио, дальше поеду в Москву, нужно еще принять решение о своей реабилитации: где я буду лечиться, восстанавливаться. Есть варианты, там решим", - сказал Шубенков.

В 2016 году из-за допингового скандала в национальной федерации российских легкоатлетов не допустили до Олимпиады в Бразилии (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной).

Шубенкову 30 лет, он является чемпионом мира (2015) и двукратным чемпионом Европы (2012, 2014). В 2013 году легкоатлет выиграл чемпионат Европы в помещении в беге на 60 м с барьерами. Шубенков принимал участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, где занял 12-е место. В его активе также две серебряные медали чемпионатов мира в Лондоне (2017) и Катаре (2019), одна бронзовая награда, завоеванная на мировом первенстве в Москве (2013).