Все новости

Ласицкене заявила, что в квалификации Олимпиады от жары у нее "расплавились мозги"

Квалификационные соревнования в женских прыжках в высоту начались в девять утра по местному времени, когда температура воздуха была 31 градус по Цельсию
Мария Ласицкене Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Мария Ласицкене
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТОКИО, 5 августа. /ТАСС/. Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене, сумевшая по итогам квалификации пробиться в финал олимпийского турнира, выступала в очень тяжелых климатических условиях. Об этом спортсменка сообщила журналистам.

Квалификационные соревнования в женских прыжках в высоту начались в девять утра по местному времени, когда температура воздуха была 31 градус по Цельсию. Ближе к полудню температура поднялась до 34 градусов при высокой влажности. Ласицкене с третьей попытки преодолела планку на квалификационной высоте 1,95 метра. Всего в финале выступят 14 спортсменок, преодолевших норматив.

"Как я ощущаю себя после своего долгого ожидания Олимпийских игр? Мне жарко. Но на самом деле, я рада быть здесь, ничего внятного больше в голову не приходит, у меня мозги расплавились от этой жары. Конечно, я рада, что Токио принял эти Олимпийские игры, спасибо большое", - сказала Ласицкене.

Ласицкене 28 лет, она является трехкратной чемпионкой мира (2015, 2017, 2019), чемпионкой Европы (2018). Также на счету российской спортсменки две победы на чемпионатах мира в помещении (2014, 2018), две золотые медали чемпионатов Европы в помещении (2015, 2019), две победы на Всемирных военных играх (2015, 2019).

Финальные соревнования в прыжках в высоту у женщин на Олимпиаде в Токио пройдут 7 августа.