Все новости

Ласицкене была уверена, что борьба за выход в финал Игр продлится до последней попытки

Россиянка преодолела планку на квалификационной высоте 1,95 метра
Мария Ласицкене Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Мария Ласицкене
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТОКИО, 5 августа /ТАСС/. Россиянка Мария Ласицкене была уверена в том, что борьба за выход в финал соревнований по прыжкам в высоту на Олимпийских играх в Токио будет длиться до квалификационной высоты. Об этом спортсменка рассказала журналистам.

Ласицкене преодолела планку на квалификационной высоте 1,95 метра. Всего в финале выступят 14 спортсменок, преодолевших норматив.

"Я не сомневалась в том, что борьба за выход в финал будет длиться до квалификационной высоты. Девочки очень сильные, все готовились к Олимпийским играм и хотят в финал", - сказала Ласицкене.

Ласицкене пробилась в финал одной из последних, сумев только в заключительной попытке взять квалификационную высоту. "Так случилось со мной, значит, должна была пережить этот момент, должна справиться с этим. Хорошо, что финал вечером, а что касается сегодняшнего утра, то со мной все хорошо, я с утра спокойно размялась. Единственное, это жара, но с этим все как-то справляются, поэтому и я не должна быть исключением, мне лучше жара, чем холод", - добавила спортсменка.

Ласицкене 28 лет, она является трехкратной чемпионкой мира (2015, 2017, 2019), чемпионкой Европы (2018). Также на счету российской спортсменки две победы на чемпионатах мира в помещении (2014, 2018), две золотые медали чемпионатов Европы в помещении (2015, 2019), две победы на Всемирных военных играх (2015, 2019).

Финальные соревнования в прыжках в высоту у женщин на Олимпиаде в Токио пройдут 7 августа.